sábado, 23 de febrero de 2008

Lasaña de bacalao

(Receta de canelona del foro mundorecetas.com)

THERMOMIX

Ingredientes:
Para el relleno:
Ø8 placas de lasaña precocida
Ø1 cebolla
Ø200 gr. de bacalao desalado
Ø1/2 pimiento rojo
Ø1 calabacín
Ø150 gr. de tomate frito
ØOrégano
ØPimienta
ØSal (opcional)

Para la bechamel:
Ø50 gr. de aceite
Ø50 gr. de harina
Ø500 gr. de leche
Ø1 cucharada del relleno
ØPimienta
ØNuez moscada
ØSal

Preparación:
1.) Para el relleno: Colocamos las placas de lasaña a remojo y precalentamos el horno a 220ºC.

2.) Ponemos la cebolla, el pimiento y el calabacín a trozos en el vaso y trituramos 2 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y lo removemos con la espátula, añadimos el bacalao y trituramos a velocidad 3 unos segundos.

3.) Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete.

4.) Cuando acabe el tiempo, añadimos el tomate frito, orégano, pimienta y añadimos sal si la necesita, y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Con el cestillo encima en lugar del cubilete, para que evapore más.

5.) Cuando termine, colocamos el cestillo sobre un plato hondo, y volcamos el vaso sobre el para que escurra el "agüilla" que sobre.

6.) Para la bechamel: Sin lavar el vaso, ponemos aceite, con una cucharada de sofrito del cestillo, un minuto a 100º velocidad 1. Añadimos la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.

7.) Añadimos el resto de ingredientes, 5 segundos a velocidad 7. Programamos 7 minutos 100º, velocidad 4.

8.) Montaje: Engrasamos un molde con mantequilla, echamos un poco de bechamel, encima dos placas de lasaña, relleno que teníamos en el cestillo, tres cucharadas de bechamel encima del sofrito y otro piso de placas de lasaña, mas sofrito, mas bechamel y placa de lasañas, hasta conseguir los tres pisos.

9.) Echamos la bechamel por encima y queso rallado. Al horno, altura media, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.

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