(Receta foro mundorecetas.com)
Ingredientes:
-4 rodajas de merluza
-3 manzanas un poco acidas
-zumo de ½ limón
-2 cucharadas de vino blanco
-2 cucharadas de aceite
-pimienta y sal
Preparación:
-La merluza se sazona con sal y pimienta, se unta con un poco de aceite, y se coloca en una fuente. Tapar con film transparente y cocinar en el microondas, conectado al 100 % de potencia durante 5 minutos, se saca del microondas y se reserva al calor.
Aparte, las manzanas se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en trozos pequeños, como si se tratase de patatas para tortilla. Se ponen en un cuenco, con el zumo de limon y el aceite restante, Se tapan y se cocinan por espacio de 4 minutos a la maxima potencia. Después las manzanas se aplastan con un tenedor para que quede como un pure poco homogeneo. Se enriquece con el vino, se sazona ligeramente con sal y pimienta y se cocina un minuto mas a maxima potencia. La merluza se sirve acompañada con esta salsa de manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario