lunes, 24 de septiembre de 2007

Pastelon de patatas y garbanzos

(Receta foro mundorecetas.com)


Ingredientes:
-4 patatas grandes
-1 bote de garbanzos cocidos
-2 huevos
-1 cebolla
-1 bote de tomate triturado
-medio bote de mayonesa ligera o mitad y mitad de mayonesa ligera y leche
-sal y pimienta negra

Preparación:
-Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, hervirlas 5 minutos, escurrir y reservar.
-Sofreir la cebolla picada hasta que ablande con un poco de sal. Añadir el tomate y dejar pochar todo junto.
-Batir los huevos con la mayonesa y salpimentar.
-Poner en un molde desmontable engrasado, una capa de patatas que cubra toda la base, echar la mitad del sofrito de tomate y cebolla, poner una capa con los garbanzos y el resto del sofrito. Cubrir con otra capa de patatas, y verter por encima los huevos batidos con la mayonesa.
-Meter en el honro precalentado a 200º durante 30 minutos. Gratinar 5 minutos y listo.

No hay comentarios: