sábado, 5 de enero de 2008

Rosco a la nocilla

(Receta de Auro, foro mundorecetas.com)

THERMOMIX

Ingredientes:
Para la masa:
Ø500 gr. de harina
Ø100 gr. de azúcar
Ø100 gr. de mantequilla en pomada
Ø1 huevo
Ø25 gr. de levadura fresca (o un sobre de la de panaderia)
ØUna pizca de sal
ØLeche templada para amasar (unos 200/250 ml de leche)

Para el relleno:
ØNocilla
Para decorar:
Ø1 yema de huevo
ØAzúcar

Preparación:
1.) La leche y la mantequilla se ponen en el vaso, 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.

2.) Se añade la harina, levadura y el azúcar, 5 minutos, velocidad espiga, pasados 2 minutos y sin parar la maquina añadir el huevo.

3.) Si se ve demasiado pegajosa añadir harina de poquito en poquito hasta que quede suave y manejable.

4.) Guardarla en un cuenco, tapada con film transparente en un lugar calido durante 2 horas.


5.) Estirar la masa en forma de rectángulo muy fina (menos de ½ cm. de grosor) cubrir con nocilla al gusto, sin llegar hasta el limite de los bordes.

6.) Enrollar, formar un circulo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar 2 horas.

7.) Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180ºC unos 40 minutos, hasta que este bien doradita.


SIN THERMOMIX

Seria todo igual, lo unico es que se tendria que amasar con las manos.

No hay comentarios: