sábado, 2 de febrero de 2008

Lasaña de acelgas y jamón

Ingredientes:
Ø8 o 10 laminas de lasaña
Ø1 kg de acelgas
Ø1 diente de ajo picado
Ø1 cebolla picada
Ø1 taza de avellanas picadas
Ø150 gr. de jamón serrano a tiritas
Ø500 gr. de bechamel
Ø75 gr. de queso Manchego semicurado
ØMantequilla
ØAceite de oliva
ØUna pizca de nuez moscada
ØSal

Preparación:
1.) Cocer las acelgas en agua salada durante 10 minutos y escurrirlas bien. Sofreír el ajo y la cebolla picados en una cacerola con el aceite. Añadir las acelgas y sofreírlas a fuego lento 7-8 minutos. Añadir el jamón en tiritas, cocer durante 5 minutos y espolvorear con los 2 tercios de las avellanas y una pizca de nuez moscada.

2.) Cocer las laminas de lasaña en una cacerola con abundante agua salada hasta que estén al dente. Refrescarlas en agua fría y dejarlas secar sobre un paño de cocina. También se pueden usar las placas que solo hay que remojar.

3.) Untar con mantequilla una fuente refractaria y verter un poco de bechamel en el fondo. Formar una capa de pasta y cubrir con la mitad de la verdura. Regar con bechamel y distribuir una parte del queso en daditos. Continuar formando capas y finalizar con la pasta y la bechamel.

4.) Espolvorear con el queso y las avellanas restantes, añadir trocitos de mantequilla y cocer en el horno, precalentado a 200ºC durante 10 minutos.

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