sábado, 7 de junio de 2008

Costillas y patatas en salsa

(Receta base Libro Fácil y divertido modificada por Temusan, blog Guisarte y del Blog de Canelona)



THERMOMIX

Ingredientes:
Ø50 gr. de aceite de oliva
Ø2 dientes de ajo
Ø1 cebolla cortada en cuartos
Ø1/2 pimiento verde
Ø1/2 pimiento rojo
Ø600 gr. de costillas de cerdo en trozos no muy grandes
Ø300 gr. de agua
Ø1 cucharadita de pimentón dulce
ØNuez moscada
Ø1 hoja de laurel
ØSal
ØPatatas cortadas a trozos

Preparación:
1.) Se pone el aceite en el vaso 6 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando el aceite esté caliente (luz varoma fija) se echan los ajos por el bocal y ponemos velocidad 5 durante 5 segundos. Volvemos a la velocidad 1 y dejamos terminar el tiempo.

2.) Ya pochado el ajo, incorporamos el resto de las verduras (cebolla y pimientos) y troceamos 5 segundos a velocidad 5, y sofreímos durante 10 minutos, varoma, velocidad 1, sin el cubilete en el bocal para que se evapore más líquido.

3.) Incorporamos las costillas y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.) Mientras colocamos las patatas en el recipiente varoma y les ponemos sal. Cuando termine el tiempo programado, se añade el agua, las especias, la hoja de laurel y la sal. Se coloca el recipiente varoma y se programa 30 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Volcamos las patatas sobre el guiso de costillas y mezclamos para que se mojen con la salsita.

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