Ingredientes:(Para 4 personas):
▪400 gr. de fideos
▪400 gr. de cigalas
▪200 gr. de almejas
▪100 gr. de sepia
▪100 gr. de tomate rallado
▪1 litro de caldo de pescado
▪2 dientes de ajo picados
▪100 ml. de aceite
▪1 cucharadita de pimentón
▪4 hebras de azafrán
▪1 pimiento verde
▪sal
Preparación:
1.) Poner las almejas en una sarten con un chorrito de aceite a fuego lento, taparlas y dejar que se abran, reservar.
2.)Lavar y trocear la sepia. Reservarla. Lavar y escurrir las cigalas y las almejas. Poner aceite en una paella y sofreír las cigalas. Retirar y reservar.
3.) En la misma paella y con el mismo aceite, freír la sepia. Retirar y reservar. Añadir el pimiento y cuando esté un poco echo añadir los ajos, remover durante 2 minutos y añadir el tomate. Dejar cocer unos minutos muy lentamente.
4.) Verter el caldo de pescado junto con la sepia y espolvorear el pimentón. Rectificar de sal y, cuando empiece a hervir, añadir los fideos, las hebras de azafrán y las cigalas.
5.) Dejar cocer de 15 a 17 minutos y, en el ultimo momento agregar las almejas abiertas al vapor, los últimos 5 minutos meter en el horno para que se tuesten de arriba. Dejar reposar antes de servir durante 5 minutos.
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