lunes, 26 de marzo de 2007

Macarrones con atún

THERMOMIX


Ingredientes:
Ø100 gr. de cebolla
Ø50 gr. de aceite de oliva
Ø300 gr. de tomate triturado natural
Øsal
Øorégano
Ø150 gr. de atún en aceite
Ø425 gr. de agua
Ø250 gr. de macarrones

Preparación:
1.) Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos segundos.

2.) Poner la mariposa e incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreír todo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.) Acabado el tiempo ponemos el atún y programar 1 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.) Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, (el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si quieres gratinar.



SIN THERMOMIX
*Los mismos ingredientes

Preparación:
1.) Picar la cebolla, sofreir unos minutitos con aceite en una sarten hasta que empiece a estar transparente, añadir el tomate, la sal y el orégano y esperar a que espese un poquito la salsa.

2.) Mientras en una olla hervir los macarrones.

3.) Cuando la salsa espese un poquito añadir el atún y cuando la pasta esté hecha escurrir y añadir la salsa de tomate, mezclar bien y si se quiere gratinar.

No hay comentarios: