Ingredientes:
Ø1 cazo de arroz por persona
Ø400 gr. de cigalas
Ø200 gr. de almejas
Ø100 gr. de sepia
Ø100 gr. de tomate rallado
Ø3 cazos de caldo de pescado por cazo de arroz puesto
Ø2 dientes de ajo picados
Ø100 ml de aceite
ØUna cucharadita de pimentón
Ø4 hebras de azafrán
Ø1 pimiento verde
ØSal
Preparación:
1.) Lavar y trocear la sepia. Reservarla. Lavar y escurrir las cigalas y las almejas. Poner aceite en una paella y sofreír las cigalas. Retirar y reservar. Mientras poner el caldo de pescado a calentar.
2.) En la misma paella y con el mismo aceite, freír la sepia. Retirar y reservar. Añadir el pimiento y cuando esté un poco hecho añadir los ajos, remover durante 2 minutos y añadir el tomate. Dejar cocer unos minutos muy lentamente.
3.) Poner el arroz y freír unos minutos. Luego verter el caldo de pescado junto con la sepia y espolvorear el pimentón. Rectificar de sal y añadir las hebras de azafrán y las cigalas.
4.) Dejar cocer de 15 a 17 minutos y, en el ultimo momento agregar las almejas abiertas al vapor. Dejar reposar antes de servir durante 5 minutos.
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