lunes, 23 de junio de 2008

Guiso de garbanzos y gambas

(Receta de Canelona, foro mundorecetas.com)

THERMOMIX

Ingredientes:
Para el fumet:
Ø4 dientes de ajo
ØPerejil
Ø600 gr. de agua
Ø2 pastillas de caldo de pescado o sal
ØUnas hebras de azafrán
Ø6 gambones
Ø30 gr. de aceite de oliva

Para el sofrito:
Ø50 gr de aceite de oliva
Ø100 gr de pimiento rojo
Ø100 gr de pimiento verde
Ø100 gr de cebolla
Ø2 dientes de ajo
Ø200 gr de tomate natural triturado
Para el resto:
Ø2 botes de garbanzos cocidos de 400 gr cada uno

Preparación:
1.) Para el fumet: Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil, y triturar 15 segundos en velocidad 4, a continuación añadir los 200 g. de agua y volver a triturar 15 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar este líquido. No lavar el vaso.

2.) Pelar las gambas reservar los cuerpos y las cabezas y cáscaras. Poner en el vaso el aceite y programar 2 minutos, varoma, velocidad 2. Añadir las cáscaras y cabezas y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el resto del agua (400 gr.) y programar 4 minutos, 100°C, velocidad 4. Echar este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lavar bien el vaso y las cuchillas.

3.) Para el sofrito: Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 10 segundos en velocidad 4, a continuación programar 10 minutos 100°C, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad máxima. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programe 5 minutos, 100°C, velocidad 1.

4.) Incorporar los garbanzos y los cuerpos de las gambas y volver a programar 15 minutos, 100°C, velocidad 1. Deje reposar. Sírvalo caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hay algo raro en las cantidades de agua del Fumet:
600 gr de Agua
.
.
400 gr de Agua.

En la receta del Fumet luego habla de 200 gr. ¿Que lio es este?

Anónimo dijo...

Hola, tienes razón, son 600 gramos de agua, primero usas 200 y luego los 400 restantes, ahora mismo lo cambio.