lunes, 1 de febrero de 2010

MASA MADRE LIQUIDA D'ERIC KAYSER

(Receta de Auro del foro mundorecetas.com)

Preparación: (Se prepara en tres dias):
1.)
DIA 1: Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral. Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

2.) DIA 2: Al día siguiente mezclar: 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior. Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

3.) DIA 3: Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua, mezclar esta preparación a la del día anterior. Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aproximadamente. La levadura liquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina de fuerza.
Nota: yo siempre le pongo la que he usado, si pongo en la receta que he hecho 120 gr. pues la refresco con 60 de harina y 60 de agua, total 120 gr. de esa forma siempre repongo la que gasto.

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