miércoles, 12 de marzo de 2008

Macarrones al estilo suizo


(Receta del programa Cocina con Thermomix)

THERMOMIX

Ingredientes:
Ø200 gr. de queso gruyere
Ø1 litro y ½ de agua
Ø500 gr. de patatas cortadas en dados de 1 cm. de grosor
Ø200 gr. de macarrones finos (o cualquier pasta corta)
Ø1 cebolla
Ø70 gr. de mantequilla
Ø1 diente de ajo
Ø200 gr. de nata para cocinar
Ø2 pastillas de caldo de carne

Preparación:
1.) Precalentar el horno a 120º. Rallar el queso durante 10 segundos velocidad 5-10. Reservar.

2.) Programar 17 minutos, varoma, velocidad 1 (las patatas deben estar en total 25 minutos y como la pasta se hace en 8 minutos hemos restado, si la pasta necesitase mas tiempo, programar los minutos que haga falta para que al final las patatas estén 25 minutos) Añadir los macarrones en el cestillo y programar 8 minutos, varoma, velocidad 1.

3.) Volcar sobre una fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y dejar dentro del horno.

4.) Sin limpiar el vaso, picar el ajo 3 segundos, velocidad 8. Poner la mantequilla y la cebolla y trocear 5 segundos velocidad 5. Rehogar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Verter sobre los macarrones y la pasta.

5.) Sin limpiar el vaso calentar la nata 2 minutos, 100º velocidad 1, verter en la fuente y gratinar todo (sube el horno a 180º) durante 10 minutos.

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