martes, 26 de enero de 2010

LOMO CON SALSA DE PIQUILLOS

(Receta de nanfemo del foro mundorecetas.com)

FUSSIONCOOK

Esta receta es de coccion leeeeenta.

Ingredientes:

Ø1 caña de lomo salpimentada
Ø1 cebolla hermosa cortada a láminas
Ø4 dientes de ajo
Ø1 lata de pimientos del piquillo con su jugo
Ø1 pastilla de caldo de carne
ØMaicena express
Ø1 vaso de vino blanco
ØAceite
ØLeche
Preparación:
1.)
Ponemos aceite en la cubeta y calentamos manual 15 minutos a 180ºC. Cuando está caliente dorar la caña de lomo y reservar. En el mismo aceite poner la cebolla cortada a láminas y los ajos pelados y sofreír hasta que estén doraditos.

2.) Parar el programa, poner la lata de piquillos con su jugo y la caña de lomo. Poner un vaso de vino blanco y poner leche hasta que esté por la mitad más o menos de la caña de lomo (mejor un poco por debajo que por encima). Poner la pastilla desmenuzada.



3.) Tapar la olla pero sin encajarla, sin girarla y con la válvula abierta o con la tapa de cristal. Programar 90 minutos, 100ºC. Cuando termine, sacar el lomo y dejar enfriar antes de cortarlo. Pasar por la batidora lo que nos queda en la cubeta. Si vemos que no queda espesa añadir maicena o maicena express para espesar la salsa.

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