sábado, 31 de octubre de 2009

RISOTTO DE PARMESANO

(Receta de marsupilami del foro mundorecetas.com)

FUSSIONCOOK


Ingredientes: (Para 2 personas)
Ø1 y ½ medida de arroz redondo
Ø4 y ½ medidas de caldo de pollo caliente
Ø1/2 medida de vino blanco
Ø1 cebolla picadita
Ø3 cucharadas de aceite de oliva
ØParmesano rallado al gusto
ØPimienta negra molida
ØSal

Preparación:
1.)
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Mientras se calienta picamos finamente la cebolla y la añadimos al aceite. Salamos. La cocinamos removiendo frecuentemente durante unos minutos, hasta que empiece a transparentarse pero sin coger color.

2.) Echamos en ese momento el arroz, removemos para que se impregne bien con el aceite y lo cocinamos unos 2-3 minutos para que quede suelto, translúcido y brillante. Pasados estos minutos vertimos el vino blanco y removemos para que el arroz lo absorba y evapore el alcohol. Una vez ha desaparecido, echamos la mitad del caldo en dos veces, removiendo para que el arroz suelte su almidón; esperando que se absorba cada vez antes de añadir más.

3.) Finalmente echamos el resto del caldo, cerramos la FussionCook, cancelamos el programa actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente, emplatamos y espolvoreamos con parmesano rallado y pimienta negra al gusto.

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