domingo, 2 de diciembre de 2007

Salsa de orejones

(Receta de lolitoba, foro mundorecetas)

Esta salsa es ideal como acompañamiento de carne.

Ingredientes:
ØOrejones una bolsita de las que venden en mercadona
Ø1 bolsa de ciruelas sin hueso
Ø1/2 bolsa de pasas sultanas
ØVino moscatel para cubrir lo anterior
Ø1 cebolla grande
Ø4 dientes de ajo
Ø3 zanahorias

Preparación:
1.) Se pone en un cuenco, el vino moscatel, los orejones, las ciruelas y las pasas, durante unas horas, si no dispones de tiempo lo metes en el micro y lo pones un minuto de tiempo y lo dejas mientras preparas la salsa.

2.) En una cazuela, se pone la cebolla cortada en rodajas da igual como sea de gorda, los ajos limpios de piel pero enteros, la zanahoria pelada y en rodajas, se pone a pochar en aceite muy despacio hasta que este todo blandito, la cantidad de aceite es la mínima solo cubro el culo de la cazuela, y como se hace a fuego suave no se quema.

3.) Cuando este todo pochadito le añadimos agua como unos 4 vasos de los de agua de agua y lo dejamos que hierva hasta que hayan pasado unos 15 minutos, en ese momento echamos los orejones, las ciruelas y las pasas con el vino moscatel, si quedara mucho echar solo un poco, entonces reducimos fuego y lo dejamos hasta que reduzca un poco, después se tritura la salsa y listo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy buena la salsa