martes, 3 de noviembre de 2009

CREMA DE CANONIGOS

(Receta del libro A todo vapor)

THERMOMIX


Ingredientes:
Ø1 cebolla
Ø2 dientes de ajo
Ø30 gr de mantequilla
Ø150 gr de patatas a trozos
Ø1/2 cucharadita de sal
Ø1/2 cucharadita de pimienta
ØUna pastilla de caldo de pollo
Ø600 gr de agua
Ø200 gr de canónigos
Ø60 gr. de beicon cortado en tiras finas
Ø100 gr de nata
ØUna pizca de azúcar
Ø1 y ½ cucharadita de zumo de limón
ØUnas gotas de salsa worcester

Preparación:
1.) Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos en velocidad 5. Añada la mantequilla y saltee 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añada las patatas y trocéelas 3 segundos, velocidad 5.

2.) Añada la sal, la pimienta, la pastilla de caldo y el agua y programe 12 minutos, 100ºC, velocidad 1. Coloque los canónigos en el recipiente varoma, póngalo en su posición y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.

3.) Mientras fría el beicon hasta que este crujiente, reserve. Vierta en el vaso los canónigos y el resto de ingredientes, excepto el beicon, y triture 30 segundos en velocidad 10. Repartir en los platos y echar el beicon por encima.

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