domingo, 8 de noviembre de 2009

FIDEOS A LA CAZUELA

(Receta de nanfemo del foro mundorecetas.com)




FUSSIONCOOK

Ingredientes: (Para 6 personas)
Ø3 costillas de cerdo carnosas en trozos pequeños
Ø6 salchichas (he puesto de ternera)
Ø400 gr. de fideos gruesos nº5 o de fideua (3 vasos)
Ø9 vasos de agua
Ø2 pastillas de caldo de carne

Para el sofrito:
Ø1/2 pimiento rojo
Ø1 cebolla
Ø2 dientes de ajo
Ø1 tomate

Para la picada:
Ø2 tostadas
Ø2 dientes de ajo
Ø12 almendras tostadas
Ø1 vaso de agua

Preparación:
1.) Poner una base de aceite en la cubeta. Sofreír la costilla de cerdo y las salchichas, hasta que se vean bien doradas. Reservar.Triturar los ingredientes del sofrito y hacerlo en la cubeta con el aceite que ha quedado de freír la carne. El sofrito tiene que estar bien hecho, ha de removerse a menudo para que no se queme y ha de tener una consistencia como de mermelada. (yo hago mucho sofrito y lo congelo en porciones y use ese).

2.) Una vez hecho el sofrito incorporar la carne, poner el agua, (3 vasos de agua por vaso de fideos según os guste más caldoso o menos), y 2 pastillas de caldo. Ponemos menú pasta. Este paso sirve para hacer tierna la costilla.

3.) Cuando ha terminado poner los ingredientes de la picada en el vaso de la batidora y triturar bien, mientras programar menú arroz y esperar a que arranque la ebullición, entonces incorporar en la cubeta la picada y los fideos, cerrar y dejar terminar el programa.

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