jueves, 8 de noviembre de 2007

Arroz con solomillo y chorizo

(Receta de Encarna Garcia, foro mundorecetas.com o en su blog)

THERMOMIX



Ingredientes:
Ø30 gr. de aceite
Ø50 gr. de pimiento rojo
Ø50 gr. de pimiento verde
Ø100 gr. de tomate
Ø2 dientes de ajo
Ø200 gr. de solomillo de cerdo
Ø30 gr. de chorizo
Ø300 gr. de arroz
Ø550 gr. de agua
Øunas hebras de azafrán
Øsal o pastillas de caldo
Ø65 gr. de vino blanco
Øzumo de un limón

Preparación:
1.) Picamos el diente de ajo unos segundos en velocidad 5. Ponemos el agua, el perejil, unas hebras de azafrán, el zumo de un limón y sal o pastilla de caldo. Trituramos todo a máxima velocidad y reservamos aparte.


2.) Ponemos el pimiento y el tomate. Troceamos 4 segundos en velocidad 5. Añadimos el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Los podemos triturar todo si no queremos encontrar la verdura.


3.) Añadimos la carne y el chorizo en trozos iguales. Programamos 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


4.) Añadimos el caldo y el vino. Programamos 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Una vez termine el tiempo echamos el arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos en una fuente y dejamos reposar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

no entendi nada. Vamos hacer esta receta donde, en microondas, en una liquera.

txary dijo...

Pues si sabes leer, verás que pongo para la Thermomix que es una maquina en la cual se puede cocinar.