domingo, 18 de noviembre de 2007

Crema de puerro, patata y pera

(Receta de Bellablanca, foro mundorecetas.com)

La receta original era sin Thermomix, yo la he adaptado, debajo del todo pongo la original sin Thermomix. Me ha sorprendido mucho el sabor tan agradable, es una exquisitez, la recomiendo.

THERMOMIX

Ingredientes:
Ø2 cucharaditas de aceite de oliva
Ø225 gr. de puerros
Ø125 gr. de patatas (opcional)
Ø2 peras peladas y cortadas en cubitos
Ø10 o 12 hebras de azafrán
Ø500 ml de caldo de verduras
Øsal
Øpimienta negra

Preparación:
1.) Se hecha el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Se añade el puerro y la patata (si se utiliza) y trocear 4 segundos en velocidad 4, se programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2.) Se añaden las peras, el azafrán y el caldo. Se programa 15 minutos, varoma, velocidad 2. Acabado el tiempo, rectificar de sal y triturar 3 minutos en velocidad 7.

SIN THERMOMIX

Ingredientes:
-2 cucharaditas de aceite de oliva
-225 grs de puerros, rebanados finamente (la parte blanca)
-125 grs de patatas, cortados en cubitos
-2 peras peladas y cortadas en cubitos
-10 a 12 hebras de azafrán
-900 ml de caldo de verduras sal y pimienta negra

Preparacion:
1.)En una cacerola calentar el aceite. Agregar el puerro y la patata y cocinar 5 minutos, removiendo frecuentemente hasta que estén blanditos.

2.)Añadir las peras, el azafrán y el caldo. Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego, cubrir con la tapa ladeada, y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos. Si tiene mucho liquido quitarle un poco. Pasar bien por la batidora y salpimentar.

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