martes, 20 de noviembre de 2007

Bacalao con aceitunas



Ingredientes:
Ø400 gr. de bacalao desalado
Ø1 vaso de vino blanco
Ø2 huevos
Ø1 cebolla
Ø12 aceitunas sin hueso de las verdes
Ø2 tomates
Ø1 diente de ajo
Ø2 cucharadas de aceite
Ø1 cucharadita de hierbas aromáticas picadas
Ø1 cucharada de perejil picado
Øuna pizca de pimienta
Øsal

Preparación:
1.) Cuece el bacalao, tapado, durante 15 minutos en una cazuela con el vino y la misma cantidad de agua.

2.) Cuece los huevos 10 minutos. Corta la cebolla en trozos gruesos. Corta las aceitunas en rodajas. Parte los tomates en 4 y pica el ajo.

3.) En una cazuela con aceite, dora la cebolla. Añade las aceitunas, tomates, hierbas y ajo.

4.) Incorpora los huevos duros picados con un poco del caldo de cocción del pescado. Salpimienta.
5.) Escurre el bacalao, ponlo en una fuente de servir, cubre con la salsa y espolvorea el perejil.

Nota: Antes de cocer el pescado, sécalo bien y rocíalo con zumo de limón. Déjalo marinar unos 10 minutos para que adquiera un delicioso sabor.

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