jueves, 29 de noviembre de 2007

Bolas de queso de yogur - labneh

(Receta de bellablanca, foro mundorecetas.com)

Estas bolitas son ideales para untar con el pan, estan de fabula

Ingredientes:
Ø8 yogures naturales (usé desnatados)
ØOrégano seco
ØTomillo seco
ØSal
ØPimienta negra
ØLaurel en hojas
ØAceite de oliva virgen extra

Preparación:
1.) Echar los yogures en un bol y salpimentar. Verterlos en un colador de muselina, tapar y dejarlos en la nevera durante 3 días para que escurra bien el suero.


2.) A los 3 días, sacar y formar bolas con la ayuda de dos cucharillas. Echar las bolas de yogur sobre un plato con una mezcla de orégano y tomillo secos, y rebozarlas, cubriéndolas completamente.

3.) Llenar la mitad de un frasco con aceite de oliva virgen extra, e introducir las bolas de yogur con cuidado, con ayuda de una cuchara. Colocar la hoja de laurel y cubrir con un poco más de aceite de oliva virgen extra, hasta llegar al borde. Cerrar y conservar en la nevera al menos un día, antes de consumir.

4.) Cuando se vaya a comer, sacar una bola de labneh del aceite, colocarla sobre una rebanada de pan tostado y esparcerla bien. Conservar el aceite del marinado para aliñar ensaladas.

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