(Receta de Bellablanca, foro mundorecetas.com)
La verdad es que nunca pense en unas croquetas de zanahoria, y mucho menos que me gustaran y estas no es que me hayan gustado sino que me han encantado.
Ingredientes:
Ø250 gr. de zanahoria rallada
Ø1 cebolla rallada
Ø50 gr. de harina integral
Ø300 ml de leche desnatada
Ø3 cucharadas de aceite de oliva
ØSal
Ø1 huevo
ØPan rallado
Preparación:
1.) En una cazuela o sartén antiadherente rehogar la cebolla rallada hasta que esté transparente. Incorporar las zanahorias ralladas y rehogar 5 minutos.
Ø250 gr. de zanahoria rallada
Ø1 cebolla rallada
Ø50 gr. de harina integral
Ø300 ml de leche desnatada
Ø3 cucharadas de aceite de oliva
ØSal
Ø1 huevo
ØPan rallado
Preparación:
1.) En una cazuela o sartén antiadherente rehogar la cebolla rallada hasta que esté transparente. Incorporar las zanahorias ralladas y rehogar 5 minutos.
2.) Añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla. Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, sin para de remover hasta que la mezcla esté espesa y se empiece a separar de las paredes.
3.) Verter en una fuente, tapar con papel film, colocándolo en contacto con la superficie para que no se cree una capa dura y meter a la nevera unas horas. Sacar, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario