miércoles, 7 de noviembre de 2007

Albondigas de merluza

(Receta de covaro, foro mundorecetas.com)


CHEF O MATIC

Ingredientes:
Para las albóndigas:
ØPescado sin espinas (unos 3 o 4 filetes)
Øun puñado de gambas de las pequeñas peladas
Ø4 dientes de ajo
Ø1 huevo
Øun poco de pan rallado
Øun chorrito de vino blanco
Øperejil
Øsal
Øpimienta
Øharina

Para la salsa:
Øun chorrito de aceite de oliva
Ø1 cebolla a trocitos
Ø1/2 vaso de agua
Øun poco de tomate frito
Ø1 cubito de caldo de pescado

Preparación:
1.) Se tritura el pescado y las gambas, se pican muy bien los ajos, se ponen todo en el vaso de la thermomix y se tritura muy bien, se deja toda la noche reposando. Se forman las albóndigas y se pasan por harina.

2.) En la cubeta se pone un chorrito de aceite, y la cebolla, ponerlo 30 minutos, programa 91. Luego añadir, las albóndigas, un poco de tomate frito, el vino, agua y un cubito de caldo de pescado, y programa 91, 1 hora y 30 minutos.

2 comentarios:

Marta dijo...

Esas albóndigas tienen pinta de estar de muerte mortal!!! Las haré pronto.

txary dijo...

están para chuparse los dedos, y una forma diferente de comer pescado