miércoles, 14 de febrero de 2007

Gambas al horno con tomate

Ingredientes:
Ø400 gr. de colas de gambas peladas
Ø6 tomates maduros
Ø1 cebolla
Ø200 ml de vino blanco seco
Ø150 gr. de mozzarella
Øuna cucharada de orégano seco
Ø2 cucharadas de perejil picado
Øaceite de oliva
Øsal
Øpimienta

Preparación:
1.) Sumergir los tomates en agua hirviendo un minuto durante unos segundos y dejarlos enfriar, previamente en el culo del tomate le haremos una cruz con un cuchillo.

2.) Pelarlos, quitarles las semillas y cortar la pulpa en daditos. Pelar y picar finamente la cebolla.

3.) En una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente, freír la cebolla hasta que empiece a tomar color.

4.) Regar con el vino y cocer, a fuego suave, durante unos 3 minutos. Añadir los daditos de tomate, y el orégano seco; sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción, siempre a fuego suave, durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

5.) Mezclar las colas de gambas con la salsa de tomate preparada, agregar el perejil picado y mezclar todo delicadamente.

6.) Verter en una bandeja resistente al calor, repartir por encima la mozzarella cortada en dados y cocer en el horno, previamente calentado, a fuego medio 180ºC durante 20 minutos.

7.) Transcurrido el tiempo, sacar del horno y disponer en una fuente o en platos individuales. Servirlo muy caliente.

Nota: En lugar de hervir el tomate podéis usar tomate ya triturado, y en lugar de en una fuente yo lo puse en cazuelitas de barro individuales.

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