sábado, 10 de febrero de 2007

Pan

THERMOMIX
Receta extraida del foro mundorecetas.com por Tony916




Ingredientes:
Ø350 gr. de agua
Øuna cucharada de sal
Øuna cucharada de azúcar
Ølevadura (2 sobrecitos de levadura de panadero)
Ø600 gr. de harina (puede ser mitad de fuerza)

Preparación:
1.) Poner el agua con el azúcar, 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

2.) Se añade la mitad de la harina (si uso la mitad de fuerza (300 gr.) aquí tendría que poner 150 gr. de esta y 150 gr. de la normal)

3.) Se añade la mitad de la harina (si uso la mitad de fuerza (300 gr.) aquí tendría que poner 150 gr. de esta y 150 gr. de la normal), y la levadura, mezclar 8 segundos, velocidad 6.

4.) Añadir el resto de la harina, y la sal, se amasa 3 minutos, velocidad espiga, te untas las manos con un poco de aceite y sacas la masa del vaso.

5.) Formar las barras de pan, panecillo, o lo que quieras hacer, se deja reposar una hora mas o menos tapado con un paño hasta que dobla el volumen, se pone en el horno un recipiente con agua y calentar el horno a 180 ºC.

6.) Poner el pan y dejar 30 minutos más o menos, depende del horno, cuando está doradito se saca y se deja enfriar.








SIN THERMOMIX:

*Con los mismo ingredientes pero amasando a mano.

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