Ingredientes:
Ø4 sepias limpias
Ø4 patatas grandes
Ø4 tomates maduros
Ø1 cebolla
Ø1 diente de ajo
Øuna guindilla
Øuna hoja de laurel
Ø1 vasito de vino blanco seco
Øperejil fresco
Øaceite de oliva
Øsal
Øpimienta
Preparación:
1.) Pulir las sepias, lavar bien y separar los tentáculos del cuerpo. Pelar las patatas y cortar en trozos regulares.
2.) Poner las sepias en un cazo, cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Tapar y cocerlas a fuego suave durante unos 40 minutos, hasta que se puedan cortar con el filo de una cuchara.
3.) Colarlas y reservar el liquido de la cocción en un cazo aparte. En una cazuela de fondo grueso, freír la cebolla, muy picada y el diente de ajo hasta que estén doraditos.
4.) Retirar el diente de ajo y majarlo en el mortero junto con abundante perejil. Reservar.
5.) Incorporar a la cazuela las patatas troceadas, los tomates cortados en cuartos, la guindilla cortada en trocitos y la sepia cocida, echar la hoja de laurel y regar todo con el vino y el liquido de la cocción reservado.
6.) Repartir por encima el majado de ajo y perejil, tapar y cocer a fuego suave durante 45 minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente.
Ø4 sepias limpias
Ø4 patatas grandes
Ø4 tomates maduros
Ø1 cebolla
Ø1 diente de ajo
Øuna guindilla
Øuna hoja de laurel
Ø1 vasito de vino blanco seco
Øperejil fresco
Øaceite de oliva
Øsal
Øpimienta
Preparación:
1.) Pulir las sepias, lavar bien y separar los tentáculos del cuerpo. Pelar las patatas y cortar en trozos regulares.
2.) Poner las sepias en un cazo, cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Tapar y cocerlas a fuego suave durante unos 40 minutos, hasta que se puedan cortar con el filo de una cuchara.
3.) Colarlas y reservar el liquido de la cocción en un cazo aparte. En una cazuela de fondo grueso, freír la cebolla, muy picada y el diente de ajo hasta que estén doraditos.
4.) Retirar el diente de ajo y majarlo en el mortero junto con abundante perejil. Reservar.
5.) Incorporar a la cazuela las patatas troceadas, los tomates cortados en cuartos, la guindilla cortada en trocitos y la sepia cocida, echar la hoja de laurel y regar todo con el vino y el liquido de la cocción reservado.
6.) Repartir por encima el majado de ajo y perejil, tapar y cocer a fuego suave durante 45 minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente.
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