viernes, 16 de febrero de 2007

Lentejas estofadas con chorizo y bacon

THERMOMIX

Ingredientes:
-20 gr de dientes de ajo
-100 gr de cebolla
-100 gr de pimiento verde (yo puse rojo)
-30 gr de aceite de oliva virgen extra
-100 gr de chorizo
-100 de panceta (yo puse bacon)
-100 gr de zanahorias
-250 gr de patata
-sal y pimienta blanca
-pimenton
-1 hoja de laurel
-700 gr de agua


Preparación:
1.) Poner las lentejas en remojo la noche anterior bien cubiertas de agua. Por la mañana cambiarles el agua.

2.) Quitarle la piel al chorizo y cortarlo en rodajas, y el bacon (yo lo compre ya cortadito). Pelar la zanahoria y cortarla tambien en rodajas y la patata en cubos medianos. Si no os gusta podeis cambiarla por 100 gr mas de patata.

3.) Volcar en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y 50 gr de la patata. Picarlos 4 segundos, velocidad 5.


4.) Sin sacar nada, colocar la mariposa en las cuchillas y volcar el resto de los ingredientes, 30 gr de aceite de oliva virgen extra, el chorizo, el bacon, las zanahorias, las patatas, sal y pimienta blanca, pimenton, la hoja de laurel y 700 gr de agua, por este orden.


5.)Pulsar el boton de giro a la izquierda y programar 30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

6.) Cuando quedaban 13 minutos puse encima el varoma con unas salchichas untadas con aceite y pinchadas para que no se pegasen, si no poner el cestillo porque salpica.

1 comentario:

Anónimo dijo...

¿QUE CANTIDAD DE LENTEJAS PONES?. GRACIAS