sábado, 10 de febrero de 2007

Sopa a la riojana


THERMOMIX
( Receta Encarna García - Foro Mundorecetas.com)
Ingredientes:
Ø100 gr. de cebolla
Ø100 gr. de zanahoria
Ø50 gr. de chorizo
Ø50 gr. de jamón
Ø300 gr. de patatas
Ø100 gr. de acelgas
Ø800 gr. de agua
Ø50 gr. de arroz
Ø30 gr. de aceite
Øsal o pastilla de caldo
Ø2 huevos



Preparación:
1.) Trocear la cebolla y la zanahoria 4 segundos velocidad 5. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

2.) Ponemos el jamón y el chorizo cortado en trocitos. Ponemos la mariposa y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


3.) Echamos la patata cortada a trocitos y las acelgas, la sal o la pastilla de caldo y el agua. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.) Ponemos el arroz y programamos 15 minutos más, misma velocidad y temperatura.


5.) Batimos los huevos y los ponemos a la sopa. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Esperar unos minutos antes de servir.


SIN THERMOMIX:

*Los mismos ingredientes.
1.) Se pica la cebolla y la zanahoria y se sofrie unos 5 minutos mas o menos, que quede pochadita (la cebolla transparente)
2.) Se hecha el jamón y el chorizo en trocitos y se mezcla unos 2 minutos mas o menos.
3.) Se hecha la patata cortada en trocitos y las acelgas, y la sal o pastilla de caldo y el agua. Se programa unos 10 minutos una vez que empiece a hervir.
4.) Se hecha el arroz y se deja unos 15 minutos.
5.) Se hechan los huevos batidos y se remueven unos 5 minutos mas o menos, se deja reposar y ya está.
NOTA: Los minutos son aproximados puesto que la receta es la de la Thermomix.

No hay comentarios: